¿Cuál es el plazo para solicitar la reagrupacion familiar en régimen comunitario?

Consulta legal: Buenos dias. Ante todo desearles buenas tardes. Mi pregunta creo que es sencilla. Estamos mi esposo y yo en un tramite de transcripcion de matrimonio cubano en el consulado español. Yo soy cubana y tengo pasaporte español. Ya le han dado el libro de familia. Yo quisiera saber si es imprescindible solicitar de inmediato el visado. Si hay un tiempo estricto para solicitar el visado. Atentamente.kenia.

Si es posible me podrian aclarar que tipo de visado se solicita en este caso.

—————————–

Nickname: Kenia_44

 

claudia fbkRespuesta: Estimada Kenia, A diferencia de la reagrupación familiar en Régimen General- en el cual una vez emitida la resolución de concesión de la reagrupación, el familiar reagrupado dispone de dos meses desde la notificación para solicitar personalmente el visado- en la Reagrupación en Régimen Comunitario no se establece algún término para solicitarlo. Lo que si es importante observar en caso de iniciar el trámite es que si el matrimonio se inscribió en el Registro Civil Consular hace menos de nueve meses se deberá presentar el correspondiente Libro de Familia. En caso que el matrimonio se haya inscrito en el Registro Civil Consular hace más de nueve meses será exigible la partida literal de matrimonio expedida por el Registro Civil Central de España, con fecha de expedición inferior a tres meses.

 

Reciba un cordial saludo.

Claudia Yataco

807 464 712

abogadosdeextranjeria.com

 

¿Puede venir mi madre a España y seguir cobrando su pension de viudedad?

Consulta legal: Hola, soy uruguayo tengo la tarjeta de residencia de larga duración autoriza a trabajar que caduca el 24/5/2015, mi madre a quedado viuda tiene 58 años y recibirá una pensión de viudedad.  Quisiera traérmela a vivir a España es posible? y podrá cobrar su pensión de Uruguay aquí en España? Gracias

 —————————————–

Nickname: Gustavo_67

 

RespuestJose David Carrillo pequeñaa: Estimado Gustavo,
En principio su tarjeta de residencia permanente hace posible traer a su madre a vivir a España atendiendo al procedimiento de Reagrupación familiar en Régimen General.
El problema se presenta, en la medida que la Ley establece que efectivamente debe existir entre reagrupante y reagrupado una relación de dependencia económica efectiva, razón por la cual el criterio de la Administración se basa en que si existe una pensión a favor del reagrupado en el país de origen no se cumpliría con este presupuesto, razón por la cual se están denegando de manera reiterada este tipo de solicitudes.

Un saludo
José David Carrillo
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Que documentos necesito para solicitar la reagrupación familiar de mi hija?

Consulta legal: Hola tengo la tarjeta d larga duración y e dado a luz en Colombia a una hermosa niña mi consulta es: que documentos tengo q hacer para sacarle la visa a mi niña y llevarme la. A España. Cumplo el 8 de septiembre los 12 meses de estar fuera de España.

———————————–

Nickname:  39_ Sorany

Respuesta: Estclaudia fbkimada Sorany,
Es necesario contar con mayor información a efectos de proporcionarles una respuesta adecuada y evaluar la solución más conveniente a su caso. Por ejemplo resulta conveniente saber la nacionalidad del padre, por si por ese lado hay alguna posibilidad de solicitar la residencia.
Desde el conocimiento únicamente de su situación, evidentemente tendrá usted que regresar a España antes de la fecha indicada a fin que su tarjeta de residencia no se extinga. Únicamente podrá ingresar a España con la menor, previa tramitación para ella del correspondiente visado Schengen, que le faculta a permanecer en España hasta un plazo máximo de 90 días.
No obstante, la vía adecuada en este caso, es que tramite usted en España la Regrupación familiar en Régimen General y posteriormente solicite el visado a su menor hija.Para mayor información puede ponerse en contacto con nostros.

Un saludo
Claudia Yataco
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Que documentos necesito aportar para reagrupar a mi hijo?

Consulta legal: Hola, a ver  si me pueden ayudar con su respuesta… Yo soy de república dominicana y mi esposo español, yo tengo un hijo en mi pais de 8 años que no es de mi esposo, me gustaría saber que documentos tenemos que presentar en el consulado mi esposo y yo para poder reagrupar a mi hijo y poder traerlo a vivir con nosotros a España.. Muchas gracias…

————————————-

 Nickname: 34_Martha

Respuesta:foto reagrupacionBuenos dias Martha
Los ciudadanos de la UE están facultados para solicitar un visado de residencia por reagrupación familiar
en régimen comunitario de sus hijos o de los hijos del cónyuge.
Por lo tanto, el menor debidamente representado, deberá solicitar el correspondiente visado por reagrupacion familiar en Régimen Comunitario ante el Consulado de España en su país de residencia. Deberá adjuntar a la solicitud: pasaporte vigente, copia del DNI del reagrupante (su marido o usted, siempre que tenga la tarjeta de residencia de familiar de comunitario), certificado de empa
dronamiento del reagrupante, partida de nacimiento para acreditar el parentesco, autorización de viaje otorgada por los progenitores y documento que acredite por sentencia firme o acto extrajudicial, que usted ejerce la patria potestad o custodia del menor en solitario, expedido por la autoridad competente. Finalmente, una vez en España se deberá solicitar la tarjeta de residencia de familiar comunitario.

Un saludo
Demetrio Romeo
807 464 712
Abogadosdeextranjeria.com

Solicitar residencia a mi madre cubana por reagrupacion en régimen comunitario

Consulta legal: Soy una ciudadana italo/cubana con residencia permanente en Madrid. Quisiera saber qué trámites tengo que emprender para que mi madre, ciudadana cubana residente en la Habana, obtenga la residencia española de manera que pueda ir y venir de Cuba sin necesidad de solicitar el visado. Ella vendrá en agosto en caso obtenga el visado que estamos tramitando, pero quisiera informarme para futuras ocasiones. ¿Siendo yo ciudadana italiana podría ella obtener la residencia por ser mi madre, o es necesario ser ciudadano español para ello? Muchas gracias de antemano. Un saludo

Sono una cittadina italo-cubana con residenza permanente a Madrid. Vorrei sapere quale procedimento dovrei intraprendere affinché mia madre, cittadina cubana residente a L’Avana,  ottenga  la residenza in Spagna in modo tale che lei possa andare e venire da Cuba senza bisogno di richiedere il permesso di soggiorno. Lei verrà in agosto nel caso in cui ottenga il permesso di soggiorno, tuttavia vorrei informarmi comunque in vista di occasioni future.      
Essendo io cittadina italiana, lei potrebbe ottenere la residenza trattandosi di mia madre? Oppure bisogna essere cittadino spagnolo?  Grazie mille. Un saluto

—-

Nickname: 17_Olga

 

foto jpgRespuesta: Estimada Olga, están facultados para solicitar un visado de residencia para reagrupación familiar en régimen comunitario del cónyuge, los ascendientes y descendientes cualquier ciudadano de la Unión Europea. En su caso, al ser usted de nacionalidad italiana residente en España, su madre puede solicitar ante el Consulado de España en la Habana, el correspondiente visado de reagrupación familiar en régimen comunitario. Para lo cual deberá adjuntar a la solicitud pasaporte vigente, certificado de empadronamiento y copia del DNI del reagrupante, Partida de nacimiento para acreditar el parentesco, y sobre todo acreditar la dependencia económica efectiva. Una vez en España deberá solicitar la tarjeta de residencia de familiar comunitario. Para mayor información puede ponerse en contacto. Un saludo

Cara Olga, qualsiasi cittadino dell’Unione Europea possiede la facoltà di richiedere un visto di ingresso per ricongiungimento familiare in regime comunitario del coniuge, dei discendenti o degli ascendenti. Nel suo caso, essendo di nazionalità italiana e residente in Spagna, Sua madre può richiedere presso il Consolato spagnolo de L’Avana il corrispondente permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare in regime comunitario. A tal fine, dovrà aggiungere alla richiesta: il passaporto vigente; il certificato di residenza e la copia della cartà d’identità di chi si va a ricongiungere alla famiglia; l’estratto di nascita per verificare la parentela e soprattutto si dovrà certificare l’effettiva dipendenza economica. Una volta giunta in Spagna, dovrà richiedere la “Carta di soggiorno permanente per familiari di cittadini europei”Per maggiori informazioni, non esiti a contattarci.  Un saluto

D. Romeo
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

Becas de la Fundacion Carolina

La funbecas carolina 3dación Carolina es una institución público-privada dirigida a fomentar la cooperación e interrelación educativa, cultural y científica entre España y países Iberoamericanos.

La convocatoria de becas 2014-2015 ofrece:

·         325 becas de Postgrado (plazo de presentación de solicitudes abierto hasta el 13 de Marzo de 2014)

·         101 becas de Doctorado y estancias cortas (plazo de presentación de solicitudes abierto hasta el 10 de Abril de 2014)

·         34 becas de Movilidad de profesores brasileños

·         13 becas de emprendimiento

·         50 becas de Escuela Complutense de Verano (plazo de presentación abierto hasta el 16 de Febrero de 2014)

Reagrupacion familiar con pension no contributiva

 Consulta legal: Hola quisiera saber si un residente en España dominicano con una pensión no contributiva de 360 e/mes podría reagrupar a su hija dominicana menor de edad y dicho residente vive con su pareja española ambos con una hija en común. Gracias.

——-

Nickname: 37_Laura

RespFoto albauesta: Buenos días Laura, podría solicitar la reagrupación familiar de su hija en Régimen General, siempre que justifique el  cumplimiento de ciertos requisitos: que sea menor de 18 años, documentación acreditativa de los vínculos familiares, la edad, y la dependencia legal y económica del reagrupado al reagrupante (deberá aportar, además de los recibos de la pensión no contributiva, todos los documentos que acrediten ingresos económicos a la unidad familiar).

De tener exclusivamente el subsidio como renta no es posible la reagrupación, pues la cantidad mínima exigible para  unidades familiares que incluyan  dos miembros (reagrupante y reagrupado) asciende a una cantidad  mensual del 150 % del IPREM (unos 799 euros) y por  cada miembro adicional se deberá sumar el 50% del IPREM (unos 266 euros). En su caso seria exigible unos 1331 euros mensuales aproximadamente.

En caso que se regule por el régimen comunitario los requerimientos varían. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Reciba un cordial saludo.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com – See more at: http://www.visado.com.es/#sthash.ucGPN3dR.dpuf

 A. Ríos.

807 464 712

abogadoslatinos.es

abogadosdeextranjeria.com

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com – See more at: http://www.visado.com.es/#sthash.ucGPN3dR.dpuf

 

Reagrupacion familiar de marido e hijos

Consulta legal: Mi esposa se va a España con un contrato de trabajo ella puede pedir la reagrupación al año de su permanencia en España tenemos dos hijos ¿que tiene que hacer ella para la reagrupación? ya que me dice q de aquí a 1 año me quiere mandar un contrato también. Gracias.

Nickname: 34_Rafael

Respclaudia fbkuesta: Buenos días Rafael, para darle la información con mayor precisión sería conveniente que me especificara su país de origen. Decirle que su esposa, una vez que cumpla el año de residencia en España, puede solicitar la reagrupación familiar (por el régimen general) de usted (su cónyuge) y sus hijos. Su esposa deberá iniciar tales trámites en la Oficina de extranjería más cercana a su domicilio. Los requisitos a cumplir y documentación a presentar será: los impresos de solicitud de visados nacional cumplimentados, fotos, pasaporte, copia de la autorización de residencia del reagrupante, libro de familia, entre otros. Su esposa también debe aportar la documentación acreditativa de que dispone de medios económicos suficientes para sustentar a los familiares reagrupados, y un informe de habitabilidad de la vivienda en la que reside en España. En caso de que alguno de sus hijos sea mayor de 18 años, deberá, además, presentar la documentación que justifique y acredite que dependen económicamente de su madre (reagrupante). Si desea un estudio de su caso y un asesoramiento más personalizado y detallado, póngase en contacto con nosotros en el 807 464 712.

Reciba un cordial saludo. Le deseamos felices fiestas.

C. Yataco
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

Reagrupación familiar de padres

Consulta legal:Hola soy dominicana de nacionalidad española. Quiero traer a mi madre de 56 años, Mi suegro me dice que la traiga con invitación y, una vez aquí, él le hace contrato trabajo ¿se puede hacer así? ¿cómo puedo hacerlo?

Gracias.

——-

Nickname: 33_Yoli

RespueFoto albasta: Buenos días Yoli, debe dirigirse a la Comisaría de policía de su lugar de residencia para solicitar una carta de invitación a favor de su madre. La solicitud de la mencionada carta deberá contener los datos de usted, de la persona invitada y el periodo de estancia. Su madre deberá solicitar un visado de turismo para España, cuyo periodo de vigencia máximo es de 90 días.

Es importante señalar que esa visa le otorga una estancia temporal, y no puede permanecer en España más de tiempo máximo legal. Si le hacen la oferta de trabajo, deberá primero aprobarse la solicitud (la cual a la fecha casi no se otorgan) y posteriormente solicitar el visado de residencia y trabajo en su país de origen.

Finalmente , tenga en cuenta que al tener usted  la nacionalidad española, su madre podría solicitar la reagrupación familiar por el régimen comunitario ante el Consulado español en República Dominicana, siempre que puedan justificar de forma fehaciente que su madre depende económicamente de usted . Para más información, llámenos al 807 464 712.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

 

Reagrupacion familiar de hijos mayores de edad

Consulta legal: soy boliviana tengo 23 años estoy irregular mi madre esta legalmente esta en tramite su nacionalidad puede incluirme de alguna forma para obtener la nacionalidad estoy acargo de ella estoy estudiando.
————————
Nickname: 87_Sonia

Respueclaudia fbksta: Estimada Sonia,

Siendo mayor de edad y estando de manera irregular en España, no podría su madre gestionarle la nacionalidad ni incluirle en su solicitud. La única opción válida sería solicitar la nacionalidad por residencia, previa regularización de su status jurídico.
La regularización de residencia de hijos de residentes, sólo opera para MENORES nacidos en España o para MENORES no nacidos en España a condición que cumpla ciertos requisitos legales. En su caso no sería aplicable al haber cumplido la mayoría de edad, situación que se complica en la medida que en cualquier momento le pueden iniciar una orden de expulsión.
Por lo tanto la vía adecuada sería tramitar la reagrupación familiar en régimen general (mientras su madre no sea española) o por Régimen comunitario (una vez que su madre obtenga la nacionalidad). En cualquiera de los dos casos es preciso que usted retorne a su país de origen a efectos de solicitar el visado correspondiente.

Un saludo,
C. Yataco
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com